|
|
Registros recuperados : 164 | |
13. | | MACEDO, F.; NAVAJAS, E. Heredabilidad genómica en caracteres de canal para la raza Hereford: resultados preliminares. GGM 20 - COMUNICACIONES LIBRES - GGM. GENÓMICA Y GENÉTICA MOLECULAR In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p.264Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 164 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
14/02/2017 |
Actualizado : |
17/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El aporte significativo de la genómica a la sostenibilidad de los sistemas de producción de carne en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford (Montevideo), 2013, p. 150-156. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Frente a realidades de alta corrpetitivldad y de recursos ambientales que demandan un manejo cada vez más preciso y responsEble, el concepto de sostenibilidad de la producción de came incorpora nuevas dimensiones e implica nuevos desafíos. Pero a pesar de la mayor complejidad, las respuestas al nuevo contexto requieren trabajar sobre parámetros que no son desconocidos a ninguno de los sectores de la cadena cárnica como son rentabilidad, eficiencia de producción, calidad de producto e inserción en el mercado internacional. Dadas las nuevas demandas, existen herramientas como la selección genómica que le dan al mejoramiento genético animalia posibilidad de realizar un aporte aún más significativo al fortalecimiento de la compelitividad del sector y su crecimiento sustentable. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN DE CARNE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9565/1/Anuario-2013-Hereford-Navajas.pdf
|
Marc : |
LEADER 01214naa a2200133 a 4500 001 1056658 005 2018-10-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aEl aporte significativo de la genómica a la sostenibilidad de los sistemas de producción de carne en Uruguay. 260 $c2013 520 $aFrente a realidades de alta corrpetitivldad y de recursos ambientales que demandan un manejo cada vez más preciso y responsEble, el concepto de sostenibilidad de la producción de came incorpora nuevas dimensiones e implica nuevos desafíos. Pero a pesar de la mayor complejidad, las respuestas al nuevo contexto requieren trabajar sobre parámetros que no son desconocidos a ninguno de los sectores de la cadena cárnica como son rentabilidad, eficiencia de producción, calidad de producto e inserción en el mercado internacional. Dadas las nuevas demandas, existen herramientas como la selección genómica que le dan al mejoramiento genético animalia posibilidad de realizar un aporte aún más significativo al fortalecimiento de la compelitividad del sector y su crecimiento sustentable. 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE 773 $tAnuario Hereford (Montevideo), 2013, p. 150-156.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|